The Loupedeck Plugin is performing shutdown task, what can I do?

Problem

Wenn in Lightroom Classic eine Fehlermeldung erscheint, die besagt, dass das "Loupedeck plugin is performing shut-down task" ausführt", finden Sie hier einige Schritte, die das Problem beheben können.

Lösung 1

Wenn Lightroom Ihren Katalog öffnet, wird eine Sentinel-Datei im selben Ordner wie der Katalog erstellt, damit nicht zwei Lightroom-Instanzen denselben Katalog öffnen können. Öffnen Sie Ihren Lightroom-Ordner im Finder / Datei-Explorer und suchen Sie nach einer Datei neben Ihrer Katalogdatei mit demselben Namen wie der Katalog, aber mit der Erweiterung ".lock". Löschen Sie diese ".lock" Datei und Sie können Lightroom normal öffnen.

1. Öffne den Lightroom-Ordner im Finder/Datei-Explorer
  2. Suche nach einer Datei neben deiner Katalogdatei, die den gleichen Namen wie der Katalog hat, aber eine andere Erweiterung: .lock.
  3. Suche diese Datei und lösche sie
  4. Öffne Lightroom Classic

Lösung 2

Wenn die obigen Schritte nicht geholfen haben, fügen Sie das Loupedeck-Plugin erneut hinzu, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Suchen Sie das Loupedeck-Plugin je nach Betriebssystem an folgenden Stellen
    1. Windows: Bitte suchen Sie die Datei loupedeck2.lrplugin unter Users > your username > AppData > Roaming > Adobe > Lightroom > Modules (bitte beachten Sie, dass der Ordner AppData standardmäßig versteckt sein kann)
    2. Mac: bitte finden Sie eine Datei namens loupedeck2.lrplugin unter Users > Ihr Benutzername > Library > Application Support > Adobe > Lightroom > Modules
  2. Entfernen Sie die Datei loupedeck2.lrplugin
  3. Re-install Loupedeck software, you can find the most recent Loupedeck version at https://loupedeck.com/get-started/

Once you have done that, please open Lightroom and try to use your Loupedeck. If you still experience this issue, please contact our Support team via this link